Fri. Aug 14th, 2020

Motivational

2 min read
Motivational quotes

New Motivational Quotes

Safalta hmara prichey duniya ko karwati hai.
Or Ae-sfalta hume Duniya ka prichey karwati hai.

!! सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है !!

 

Sapne vo nahi hote jo sone ke baad dekhe jate hai,
Sapne vo hote hai jo hume sone nahi dete

!! सपने वो नहीं होते जो सोने के बाद देखे जाते हैं
सपने वो होते है हो हमें सोने नहीं देते !!

Motivational quotes

Jindgi cycle jaisi hai
balance banaye rakhne ke liye aapko
lagataar chalte rehna jaruri Hai.

!! जिंदगी एक साइकिल जैसी है,
बैलेंस बनाए रखने के लिए आपको
लगातार चलते रहना जरूरी है !!

 

Dusro ke banaye Rasto par chalkar
Aap kuch pal ke liye khush bhley reh le.
Par yaad rakhna Manjil pane ke liye
Rastey khud bnane padtey hai.

!! दूसरों के बनाये रास्तों पर चलकर
आप कुछ पल के लिए खुश भले रह लें,
पर याद रखना मंज़िल पाने के लिए
रास्ते खुद बनाने पड़ते हैं !!

Musibat se bachney ke kosish nayi musibat ko janm deti hai,

मुसीबतों से बचने की कोशिशें नई मुसीबतों को जन्म देती हैं।

Hmesha Apne sapno ko jinda Rakhiye.
Agar apke sapno ki Chingari bujh gayi,
To samjho apne jeetey ji atmhatya kar Li.

!! हमेशा अपने सपनों को जिन्दा रखिए,
अगर आपके सपनों की चिंगारी बुझ गई,
तो समझो कि आपने जीते जी आत्महत्या कर ली !!

 

Safal hone ke Baad duniya hume jaan jati hai.
Or A-safal hone ke Baad hum duniya ko jaan jate hain .

सफल होने के बाद दुनिया हमें जान जाती है,
और असफल होने के बाद हम दुनिया को जान जाते हैं।

 

Ab Mujhe Alarm Ke Jarurat Nahi Padti Kuiki
Har Sawere Mera Passion Hi Mujhe Jaga Deta Hai.

!! अब मुझे Alarm की ज़रूरत नहीं पड़ती क्यूँकि
हर सवेरे मेरा Passion ही मुझे जगा देता है !!

 

Jab Tak Aap Khud Ke smashyao or
kathiniyo Ke Wajeh Dusro Ko Mante Rahoge.
Tab Tak Aap Apni smashyao or
kathiniyo Ko Mita Nahi Sakte..

!! जब तक आप खुद की समस्याओं एंव
कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते रहेंगे,
तब तक आप अपनी समस्याओं एंव
कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते !!

Apni galti ko naa man na subse badi galti hoti hai.

!! अपनी गलती को ना मानना सबसे बड़ी गलती होती है !!

Bada Aadmi vo hota hai
jo apne paas baithe insaan ko
choota mahsoos na hone de.

!! बड़ा आदमी वो होता है
जो अपने पास बैठे इंसान को
छोटा महसूस न होने दे !!

 

Jeet Or Haar Hmesha Apki Soch Par Nirbhar Karti Hai,
Maan Lo to Haar Hogi Thhan Lo To Jeet..

जीत और हार हमेसा आपकी सोच पर निर्भर करती है,
मान लो तो हार होगी, ठान लो तो जीत,

 

 

 

Jo apne kadmo ki, Kabiliyat par Wishawash Rakhta hai.
wo hi manjil par pahunchte hai.

” Read Here Motivational Quotes and New Sad Shayari

More Stories

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *